職涯

我想成為一名藥廠業務- 面試該怎麼準備?

回想當年剛畢業的時候,SLASH GUY 對於未來的就業也是感到忐忑不安。終於要面對自己的未來,怎麼樣能夠經濟獨立、不用仰賴家裡的資助呢?戒慎恐懼面對人生第一次的面試......。身為過來人,他有甚麼經驗與學弟妹分享呢?

百瑞精鼎 - Clinical Data Analyst (CDA) 工作經驗分享

CDA (Clinical Data Analyst) 是甚麼?他的角色其實是分佈在整趟臨床試驗的旅程中的。想了解 CDA 職務內容嗎?怎麼樣的特質是進入這行需要具備的特質呢?本篇文章邀請到好幾位百瑞精鼎 CDA 同仁,向讀者現身說法!

生科人,你要做甚麼?- 醫藥業務代表篇

念生科領域的你,是否因為不確定畢業後能做甚麼而選擇繼續深造?猶豫踏入職場的你,是否覺得擔心找到的工作與自己想像的不一樣呢?從求職網站上的職務描述,你又能理解工作內容多深呢?Connectome 訪問了目前任職外商藥廠醫藥業務代表的余孟倫先生,跟讀者分享醫藥業務代表所需具備的能力及未來的發展性。

乳酸菌產業職務需求面面觀

有意投入乳酸菌產業,我該從何下手?
過往我們多以單一公司的角度或單純以職務名稱來看職務需求,這次我們嘗試從產業鏈的角度來分析乳酸菌產業的職務需求,希望帶給讀者較全面的觀點。也讓讀者能更了解這個產業的種種,以規劃自己的職涯。

藥廠職務介紹 - 藥廠確效

你知道藥廠確效是在做甚麼嗎?這個看似隱身於大公司裡的小螺絲,卻是不可或缺的部門。確效在整個製藥流程中究竟是扮演甚麼樣的角色呢?本篇文章採訪曾在台灣本土藥廠任職確效兩年半的吳婉甄,帶大家一窺藥廠確效的工作內容。

外派西遊記 - 倫敦取經(二)

外派到倫敦之後,經歷了許多不適應和挫折,我慢慢靠著尋找生活中與工作中的一些小小成就感,把自己的心態和自信心調回正軌,例如英文的進步,跟同事分享 local market 如何有效率的工作方式等等。「怕什麼,來了就不要讓自己後悔」,每天出門上班前,或是開會之前,我常常這樣對著自己精神喊話。

外派西遊記 - 倫敦取經(一)

在確定要去倫敦工作之後,我的心情是既期待又怕受傷害,到總公司工作,好像是一種美夢成真的感覺,在剛進公司做業務代表的時候想都沒想過會發生的事;但另一方面,卻又害怕英文表達能力不夠好,突然要在全英文的環境下工作,會不會被同事看不起?

就這樣,我帶著忐忑的心情往西天取經的路上走去。

高年級實習生

都念到博士了還要出國實習?!很幸運的,美國的一間新創藥廠提供了這麼一個機會,讓我在畢業前有不一樣的職場工作體驗,也透過這次實習,找出了屬於自己的答案,讓原本模糊的未來道路得以看見真正的方向。

我所知道的比利時

想知道比利時除了大家熟知的尿尿小童和巧克力外,在生醫科研環境上有甚麼獨特嗎? 若想到比利時念書或工作,相關的制度及生活環境又是如何?

外派西遊記 - 衝破五指山

其實一直想好好的紀錄之前被外派到倫敦的點點滴滴,但因為這段時間人生以超英趕美的速度前進著。這一年多,經歷求婚、結婚、父親去世、以及倫敦外派結束後到上海工作,一直都沒有心思好好靜下來回想這個奇幻的旅程。

所幸在 Connectome 好友不斷的循循善誘(?)之下,我才在已經來到上海三個月的某一個週末,開始敲打著鍵盤,回憶兩年前的這段時間,我收到公司通知,先前面試去新加坡的一個外派機會錄取了。

Pages