產業動態

醫藥顧問的中國筆記 - 癌症藥品市場的現況與發展

最近中國上映了一部很火紅的電影《我不是藥神》。這部電影是根據真實的事件改編,跟醫藥有直接的關聯。所以這次我想藉由這部電影的題材來切入,為讀者介紹中國癌症藥品市場的現況與發展。

醫藥顧問的中國筆記 - 中國醫藥市場簡介

全球第二大醫藥市場就在中國,其重要性不在話下。任職於國際知名醫藥顧問的 David 將以一系列文章向讀者介紹中國醫藥市場。本篇文章將從與台灣健保比較之角度切入來描繪中國醫保,並介紹中國醫保達到全覆蓋後的發展目標及中國市場未來成長性。

2017 十大暢銷藥物預測 (下)

2017 年接近尾聲的同時,這個系列也來到了最終章。本篇帶大家一起來看 EP Vantage 預測下,2017 年暢銷藥品第八、九名的自體免疫疾病用藥 Remicade 及 Enbrel 過去的輝煌紀錄,及長期占據十大暢銷藥物的 Lantus 在專利過期後如何面對競爭激烈的糖尿病藥物市場。最後,我們可以從各公司的2017 第三季報告來觀察變化快速的藥物市場並一窺此預測報導的精準度。接下來,就由 Connectome 繼續介紹這些暢銷藥物吧!

2017 十大暢銷藥物預測 (中)

2016 年底,EP Vantage 預測了 2017 年十大暢銷藥物的銷售排行。在這邊就由 Connectome 繼續帶大家看看 2017 藥物市場的變化趨勢。除了介紹藥效與藥物未來的走向,我們還特別加入該藥品台灣市場的資訊。本集將會介紹 EP Vantage 預測 2017 排名 4-7 名的暢銷藥物。

2017 十大暢銷藥物預測 (上)

2016 年底,EP Vantage 預測了 2017 年十大暢銷藥物的銷售排行。在這邊就由 Connectome 帶大家看看 2017 藥物市場的變化趨勢。除介紹藥效與藥物未來的走向,我們還特別加入該藥品台灣市場的資訊喔!文章將會分成上中下三篇來介紹。

全球十大生物科技公司

2012年Connectome整理了全球十大藥廠介紹,一窺各製藥集團目前的研發狀況與動態。
這次介紹排名十大生物科技公司亦或是前幾大藥廠,是基於最大的2014市場價值,以及有病人使用和分析師推薦能夠持續追蹤的新療法。
這份名單同時間還包括中旬的2015年10月28日這一天的交易,每家公司2015年的市值數據。

新藥研發至臨床應用與佈局策略

新藥開發曠日廢時,所費不貲,平均需要 12~18 年、投入 8~12 億美元。但成功上市後,將享有巨額利益。而藥品的使用關乎人命,為了確保品質一致、安全性、有效性,需要法規科學的介入,為醫藥品把關。

藥理科學研究藥品的特性;法規科學界定標準,提供試驗遵循的準則。整個藥品的生命週期,和藥理及法規科學密不可分。講者柯逢年博士同時專長這兩個領域,擁有豐富的經驗。不僅介紹了新藥開發至臨床應用的過程,也在其中聯結法規的應用。

中國好生醫 專欄(二)你不知道的事

輝瑞在中國的疫苗部門因為監管問題無法繼續供應產品而宣告終止營運,面對這個潛力無窮卻也詭譎多端的市場,國際大藥廠也遭殃,顯示中國醫藥產業的錯綜複雜與獨特風格,中國好生醫列出10項初學者不可不知的產業現況,踏出認識中國的第一步。

Pages