學習與跨領域

GapSummit 2016 心得分享 - 報名與活動簡介

GapSummit 是由劍橋大學Global Biotech Revolution’s (GBR) 發起,以生物科技為主題的國際性領導活動。而此次與大家分享的 GapSummit 2016是繼 GapSummit2014 開創之第二屆。本屆 GapSummit2016 與會者來自全球 42 個國家,擁有多元背景,且廣泛橫跨業界及學術界,以討論各國生物科技現況為出發點,並試圖展望 2050 的挑戰,共同開創解決之道。

從實習生轉正職? 百瑞精鼎實習心得

「不論你聽了多少職涯演講、瀏覽多少分享,這些點滴可能還比不上一次實際的參訪或實習務實。」暑假到了,代表實習季節又來啦,各位還是學生身分的讀者,是不是開始實習了呢?Connectome 建議還是學生的讀者把握機會多嘗試實習工作吧!

我所知道的比利時

想知道比利時除了大家熟知的尿尿小童和巧克力外,在生醫科研環境上有甚麼獨特嗎? 若想到比利時念書或工作,相關的制度及生活環境又是如何?

實習經驗分享 - 百瑞精鼎 CRA

在學的生技人,你/妳是不是曾經迷惘出了學校該何去何從?業界工作究竟又是甚麼樣子?何不申請企業實習到業界一探究竟呢?要如何得到實習工作?實習內容大概是甚麼樣子呢?感謝讀者投稿,本文將向各位介紹臨床試驗專員的實習內容與收穫。

跨領域學習經驗談 : 我在政大商學院

從2011年的秋天到2013年的夏天,筆者在政大商學院智慧財產研究所 (現改制為政治大學商學院科技管理暨智慧財產研究所智財組) 就讀,此文以自身求學經驗,提供生技領域在學學生或從業人員在國內研讀商學院相關學位、學程時的參考。

醫療器材產業學習資源概述

「醫療器材」距離我們生活有多遠?如果想了解醫療器材,到底需要哪些入門磚? 在台灣媒體渲染下,我們對於「生技/生醫/醫藥」產業,總給予無限的想像空間。除了琅琅上口的「新藥研發」、「生技股行情看漲」刻板印象之外,醫療器材領域可說是低調的扮演著重要的角色。

Pages