外派西遊記

外派西遊記 - 倫敦取經(二)

外派到倫敦之後,經歷了許多不適應和挫折,我慢慢靠著尋找生活中與工作中的一些小小成就感,把自己的心態和自信心調回正軌,例如英文的進步,跟同事分享 local market 如何有效率的工作方式等等。「怕什麼,來了就不要讓自己後悔」,每天出門上班前,或是開會之前,我常常這樣對著自己精神喊話。

外派西遊記 - 倫敦取經(一)

在確定要去倫敦工作之後,我的心情是既期待又怕受傷害,到總公司工作,好像是一種美夢成真的感覺,在剛進公司做業務代表的時候想都沒想過會發生的事;但另一方面,卻又害怕英文表達能力不夠好,突然要在全英文的環境下工作,會不會被同事看不起?

就這樣,我帶著忐忑的心情往西天取經的路上走去。

外派西遊記 - 衝破五指山

其實一直想好好的紀錄之前被外派到倫敦的點點滴滴,但因為這段時間人生以超英趕美的速度前進著。這一年多,經歷求婚、結婚、父親去世、以及倫敦外派結束後到上海工作,一直都沒有心思好好靜下來回想這個奇幻的旅程。

所幸在 Connectome 好友不斷的循循善誘(?)之下,我才在已經來到上海三個月的某一個週末,開始敲打著鍵盤,回憶兩年前的這段時間,我收到公司通知,先前面試去新加坡的一個外派機會錄取了。