業務人生

業務人生─與魔鬼共舞:論與同行的關係

在任何行業裡,競爭都是不可避免的一部分,在醫療產業裡也不例外。圍繞著我們客戶的有各種各樣的廠商,我們也不可避免的必須與他們爭奪醫生與醫院有限的資源和有限的時間。但是許多時候,這些同行卻是我們在市場裡接觸機會最多的人。原因很簡單,大部分的時間我們都在等待醫師從忙碌的生活中走出來與我們接洽,在漫長的等待中與我們一起渡過的就是這些同行,甚至是競爭對手。沒有人喜歡這些人,但是他們卻不可能消失。所以如何好好的與他們相處甚至利用他們,也是身為業務很重要的一課。

業務人生─新增醫材流程 (III) 鞏固篇

在新增醫材成功以後,很重要的是鞏固辛苦運作後的成果。如同之前所提到的,改變一個新醫材,會改變許多人原本的SOP,如果不能妥善處理,在短暫的改變以後,有可能因各方不習慣的痛苦而回頭使用舊的產品,那我們的努力就付諸東流了!

業務人生─新增醫材流程 (II) 推動篇

在下足功夫做好研究之後便可以準備推動新增醫材,然而在繼續談實際推動新增案之前,我想再談談臨床研究,特別是跟刀這一部分。前篇舉的疝氣無張力修補例子是從國外來的觀念,在那個CASE中臨床研究主要是排除困難,但是在很多的CASE裡,往往要在臨床服務中研究臨床操作,找出產品可以增加價值的部份並加以推廣,如此才能製造出新增案的機會。

業務人生─新增醫材流程 (I) 研究篇

新增醫材是很多業務夥伴感覺壓力最大、最不願意碰的一塊,原因很簡單,在目前各醫院管控成本的情形下,新增醫材曠日廢時,業績的增長往往要在兩三年以後才能看的見,到時業務如果交接區域或離職,所有成功的果實都無法由自己享受,這樣的不可預期性往往讓大家對新增醫材卻步...  

業務人生─如何爭取內部資源

在前幾篇業務人生的系列文章,讀者可以了解到醫療業的廠商與業務是如何進行市場操作、良好業務所需要的特質等,進而對業務這個行業有所了解,然而其實成為業務,很重要的是要如何獲得公司內部的資源,進而達到促進產品銷售與獲利的目的,本篇文章請 Sean Wang 實際的分享其爭取內部資源的方法與例子,相信對想要成為業務、業務新手、業務老手,都能夠有蠻大的助益。

業務人生─醫療業的市場活動操作大綱

經過前兩篇業務人生系列文章,讀者可以學習到業務所需要的態度以及成功的關鍵、還有如何經營與管理客戶,然而對於尚未投身業務工作的讀者,往往對於醫療業以及其業務人員如何掌握、進行市場銷售一知半解,因此 Connectome 邀請在這方面已有許多經驗與心得的 Sean Wang 與我們簡要的分享醫療業的市場活動操作,讓讀者能有初步的認識。

業務人生─如何經營與管理你的客戶

前一篇文章成功業務的關鍵與秘訣獲得了不少的迴響,也讓讀者對業務的工作有了初步的了解,然而對於想投身業務的讀者,可能也很想了解身為一個業務,如何跟客戶建立關係進而達到提高產品銷售的目的,因此我們邀請對醫材業務有豐富經驗的 Sean Wang,與讀者分享業務經營與管理客戶的心得與訣竅,超過十年的經歷濃縮,相當值得一看。

業務人生─成功業務的關鍵與秘訣

業務的工作是許多人好奇卻又往往不得而知的,因此 Connectome 主動邀請業務人生-白色巨塔中的黑衣人的作者 Sean,與讀者分享其在業務領域工作超過十年的心得,並且點出成功業務的關鍵與秘訣,實際的讓想要成為業務或正在從事業務工作的讀者能夠有所參考與收穫。