組織

醫藥行銷與市場研究

聽到”市場研究”四個字,你會想到什麼?最先進入腦袋的可能會是收視率調查、選舉民調甚至是直銷公司的街頭問卷,更有概念的人,可能會想到統計、大數據、行動數據…等,雖然數據與調查已然成為這個世代的顯學,然大部分的人仍只能如霧裡看花,難以實際碰觸或使用之。

企業策略成長與職涯發展─蔡涵如

Connectome 很榮幸邀請台灣東洋藥品─組織發展暨人力資源處的蔡涵如經理 (現任職玉晟管理顧問公司投資後管理部經理) ,以其豐富的組織發展經歷,分享企業的經營策略。

新創公司採訪─綠藤生機

綠藤生機是台灣第一個開發出「活體芽菜」栽培技術的團隊,創辦人為三位台大財金系同窗鄭涵睿、廖怡雯和許偉哲於2010年相繼放棄外商銀行與消費品公司的工作,在台大園藝系教授鄭正勇與林碧霞的協助下共同創辦,只因為懷抱著一個「想讓生活變得更美好」的理想及做一個對社會負責任的品牌。Connectome 聚焦於其創業的故事,訪問共同創辦人之一的廖怡雯,希望綠藤生機成功創業的故事能感動並啟發更多的新創團隊,為台灣的生技業注入更多的活水!

從臨床試驗解讀基亞與 PI-88 : 太早悲觀

臺灣的生技股王 - 基亞 (3176) 股價在公佈期中數據結果後,股價立即出現跳水走勢,從 7/28 日以來已經出現連續的跌停板,股價也從天價的 479 元一路下探到150 元以下,這個令人灰心的消息讓人對於臺灣生技的發展也產生了不少的擔心。筆者並不是一個股市操作的老手,對於股市分析也並非透徹瞭解。但是從事生技醫療相關的工作與臨床研究也有不少的時間,這次的事件也引起了我不少注意,因此希望由臨床試驗的角度出發分享一些看法,還請大家不吝指教。

生技新創公司專訪─拓華生技股份有限公司

拓華生技股份有限公司,是臺灣一間著重於口腔清潔與保健的生技類新創公司。有鑑於生活中常見的口腔保健方式仍有許多問題存在,團隊以顛覆傳統的產品發想及設計思維,發展出全球第一片口腔保健牙齒貼片—「齒舒芬TM(ToothfilmTM)」,並用專業與堅持逐步建構出屬於自我品牌的獨特價值。

新產品開發管理的孫子兵法

國際企業人才培訓中心生技社團 (BioMedITI) 是由一群對生技醫療產業充滿熱忱的學員組成,Connectome 取得 BioMedITI 的同意,與讀者分享魏文一所分享的關於新產品開發管理的簡短心得。

醫藥研發的新思維─及早納入付費者的考量

「一個成功的藥品,不只要能發現適當的化合物、通過臨床試驗及美國食品藥物管理局檢驗,同時也要使醫生願意認可並開此藥的處方箋,而病人也願意給付該藥品的花費。而公司若要減少其整體投資上的花費與提高效率,必須在早期研究時,便將此一變數納入考量。」在藥物研發費用越來越高的趨勢下,許多人開始思考如何讓研發更有效率,而其中之一便是及早納入付費者的考量,而非到最後產品成功才與付費者溝通。

生技公司介紹:太平洋醫材、雃博、聯合骨科、台灣神隆

Connectome 一直致力於促進讀者對生醫產業的了解,而對台灣生技醫療的公司介紹也是了解整體產業重要的一環,因此我們很榮幸的獲得 BioMedITI 的同意,轉載其精彩文章給讀者,也鼓勵讀者進一步認識 BioMedITI,或前往閱讀更多他們的精彩文章! 本篇文章介紹了四家台灣的生技醫療公司:太平洋醫材、雃博、聯合骨科器材,以及台灣神隆,就請讀者一起來看看他們的精彩介紹吧!  

全球十大藥廠介紹 (下)

繼上一篇全球十大藥廠(上)之後,Connectome繼續為讀者介紹全球十大藥廠的後半段。雖然在2011年部分藥廠營收不如預期,但根據每間藥廠的策略與佈局,未來五年內將有大幅度的名次更迭。現在就讓我們繼續為您介紹這五間藥廠的近況動態與歷史。 

Pages