美國

高年級實習生

都念到博士了還要出國實習?!很幸運的,美國的一間新創藥廠提供了這麼一個機會,讓我在畢業前有不一樣的職場工作體驗,也透過這次實習,找出了屬於自己的答案,讓原本模糊的未來道路得以看見真正的方向。

找工作;找自己

找工作其實是找自己。當你懂了自己會什麼、想往哪裡去,工作就找到了。

關在家裡找工作時,總覺得自己挺好的,一旦出門找別人聊天,才發現自己什麼都沒想清楚,有很多功課要做。還好旁觀者清,在聊天的過程中,往往從別人的口中,可以找到自己到底擅長什麼,該怎麼描繪自己。

科學家的創業腦袋

畢業後,該選擇留在學術界做研究,或是到產業界發揮所學?
這個問題的答案並非只能二選一,擔任猶他大學助理教授的 Danny,受邀分享了他從學術界一步步走向創業、將研究成果一路推向商品化的過程...

【來自加州生技產業的十二封信】第三封─從學校談起

有不少同學提出關於申請國外學校,以及學校上課內容的問題,我想今天這封信可以稍微就這個議題討論一下。由於我的經驗比較偏向業界與商界導向,想走學術研究的人還是應該徵詢其他學姐、學長及老師的經驗與建議。

新成分健康食品的上市之路─淺談美國 NDI 通知

眾所週知,美國是全世界最大的膳食補充品(dietary supplement)市場且規模仍在持續快速成長中。根據統計美國在 2012 年膳食補充品的市場規模已經達到 115 億美元之譜,專家預測到了 2017 年時市場規模將擴增到 155 億美元。而思考其市場極速成長的原因,除了人口老化之外,FDA 對於膳食補充品的寬鬆管理也是重要因素之一。

探討美國嚴重疾病用藥促進計畫 (上)

"每個生技產品的發展需要都需要一個產品經理。這個角色需要先了解該類產品相關法規、預測未來市場趨勢,並在全公司有共識的願景下,整合公司的各種專業資源、功能並掌握市場動向及早替產品商業化布局,讓產品如期成功上市。"  本文由魏景成分享其對於美國嚴重疾病用藥促進計畫的介紹,並說明嚴重疾病藥物審查的各個機制。

【來自加州生技產業的十二封信】第二封─平時就要準備的基本功

所謂的「能力」到底是指甚麼?除了教科書中所教的知識,能力還包括許多其他的軟實力。比方說,國際觀、語言能力、待人處事的能力、解決問題的能力、領導的能力等等。這些軟實力無法完全透過讀書獲得,而是要透過親身體驗,在與他人互動之間慢慢學習而來。

你想加入新創公司嗎?

既 生技創業,沒有你想像的難 一文之後,任職美國生技公司的陳映嘉博士再次與 Connectome 的讀者分享對生技新創公司的見解!除了分析加入新創公司的風險及優點外,陳映嘉博士也分享了加入新創公司的管道,並以自身的經驗給與求職者許多實用的建議。

Pages