歐洲

GapSummit 2016 心得分享 - 報名與活動簡介

GapSummit 是由劍橋大學Global Biotech Revolution’s (GBR) 發起,以生物科技為主題的國際性領導活動。而此次與大家分享的 GapSummit 2016是繼 GapSummit2014 開創之第二屆。本屆 GapSummit2016 與會者來自全球 42 個國家,擁有多元背景,且廣泛橫跨業界及學術界,以討論各國生物科技現況為出發點,並試圖展望 2050 的挑戰,共同開創解決之道。

外派西遊記 - 倫敦取經(二)

外派到倫敦之後,經歷了許多不適應和挫折,我慢慢靠著尋找生活中與工作中的一些小小成就感,把自己的心態和自信心調回正軌,例如英文的進步,跟同事分享 local market 如何有效率的工作方式等等。「怕什麼,來了就不要讓自己後悔」,每天出門上班前,或是開會之前,我常常這樣對著自己精神喊話。

外派西遊記 - 倫敦取經(一)

在確定要去倫敦工作之後,我的心情是既期待又怕受傷害,到總公司工作,好像是一種美夢成真的感覺,在剛進公司做業務代表的時候想都沒想過會發生的事;但另一方面,卻又害怕英文表達能力不夠好,突然要在全英文的環境下工作,會不會被同事看不起?

就這樣,我帶著忐忑的心情往西天取經的路上走去。

我所知道的比利時

想知道比利時除了大家熟知的尿尿小童和巧克力外,在生醫科研環境上有甚麼獨特嗎? 若想到比利時念書或工作,相關的制度及生活環境又是如何?

外派西遊記 - 衝破五指山

其實一直想好好的紀錄之前被外派到倫敦的點點滴滴,但因為這段時間人生以超英趕美的速度前進著。這一年多,經歷求婚、結婚、父親去世、以及倫敦外派結束後到上海工作,一直都沒有心思好好靜下來回想這個奇幻的旅程。

所幸在 Connectome 好友不斷的循循善誘(?)之下,我才在已經來到上海三個月的某一個週末,開始敲打著鍵盤,回憶兩年前的這段時間,我收到公司通知,先前面試去新加坡的一個外派機會錄取了。

Biosimilar─past and future (Part I)

發展 Biosimilar 為近年藥物開發的主題之一,然而 Biosimilar 的引入是否會對傳統小分子藥物帶來甚大衝擊?且讓我們藉 Patrick 的文章分析一窺究竟。

「吃炸魚薯條的日子:劍橋生技見聞」專欄─劍橋現象的形成要素

筆者在寫這篇文章的同時,台灣生技股表現正如日中天。投資人對生技產業看好,願意挹注資金固然是生技公司的一大機會,然而,一個產業要能永續發展必須要有許多要素同時配合,若無法同時打下堅實的產業基礎,短期的投資熱潮不全然對生技產業是好事。本期開始將針對劍橋聚落在過去半個世紀得以發展的成功要素進行一系列的探討,更期望各位先進給予指教。

Pages