台灣

我想成為一名藥廠業務- 面試該怎麼準備?

回想當年剛畢業的時候,SLASH GUY 對於未來的就業也是感到忐忑不安。終於要面對自己的未來,怎麼樣能夠經濟獨立、不用仰賴家裡的資助呢?戒慎恐懼面對人生第一次的面試......。身為過來人,他有甚麼經驗與學弟妹分享呢?

百瑞精鼎 - Clinical Data Analyst (CDA) 工作經驗分享

CDA (Clinical Data Analyst) 是甚麼?他的角色其實是分佈在整趟臨床試驗的旅程中的。想了解 CDA 職務內容嗎?怎麼樣的特質是進入這行需要具備的特質呢?本篇文章邀請到好幾位百瑞精鼎 CDA 同仁,向讀者現身說法!

生科人,你要做甚麼?- 醫藥業務代表篇

念生科領域的你,是否因為不確定畢業後能做甚麼而選擇繼續深造?猶豫踏入職場的你,是否覺得擔心找到的工作與自己想像的不一樣呢?從求職網站上的職務描述,你又能理解工作內容多深呢?Connectome 訪問了目前任職外商藥廠醫藥業務代表的余孟倫先生,跟讀者分享醫藥業務代表所需具備的能力及未來的發展性。

乳酸菌產業職務需求面面觀

有意投入乳酸菌產業,我該從何下手?
過往我們多以單一公司的角度或單純以職務名稱來看職務需求,這次我們嘗試從產業鏈的角度來分析乳酸菌產業的職務需求,希望帶給讀者較全面的觀點。也讓讀者能更了解這個產業的種種,以規劃自己的職涯。

藥廠職務介紹 - 藥廠確效

你知道藥廠確效是在做甚麼嗎?這個看似隱身於大公司裡的小螺絲,卻是不可或缺的部門。確效在整個製藥流程中究竟是扮演甚麼樣的角色呢?本篇文章採訪曾在台灣本土藥廠任職確效兩年半的吳婉甄,帶大家一窺藥廠確效的工作內容。

邁向學研創業之路 – 卓夙航教授專訪

中國醫藥大學附設醫院醫學研究部卓夙航教授做的是 micro-RNA 藥物開發研究。老師的近視治療研究領先全球,並開發了治療近視的眼藥水,目前準備進入臨床階段,團隊也有計畫成立新創公司將研究推向市場。究竟老師是如何跨越學界與業界之間的橋梁,邁向學研創業?Connectome 的採訪報導將讓大家一窺卓老師的創新研究之路。

從實習生轉正職? 百瑞精鼎實習心得

「不論你聽了多少職涯演講、瀏覽多少分享,這些點滴可能還比不上一次實際的參訪或實習務實。」暑假到了,代表實習季節又來啦,各位還是學生身分的讀者,是不是開始實習了呢?Connectome 建議還是學生的讀者把握機會多嘗試實習工作吧!

我在學術界,我的研究在業界發光– 高醫大鄭添祿老師專訪

鄭添祿老師做的是抗體藥物的開發,研究團隊不僅在許多國家型創業競賽屢獲佳績,目前已有許多研究成果成功技轉,金額高達數億台幣。老師常說,好的研究是可以賺錢的,究竟在學界如何可以做具產業價值的創新研究呢?Connectome 的採訪報導將讓大家一窺鄭老師的創新研究之路。

Pages