外商藥廠職位概述 (上)

2012/10/07

陳明正

在前篇 "全球十大藥廠介紹(上)" 的文章中,Connectome 與大家概述了目前外商藥廠的市場排名與各公司產品主力,接續在這篇文章,我們針對外商藥廠之中的部門與對應職務,略做描述,希望讓大家對於是否要將外商藥 廠納入自己的職涯選項有更完整認識,而不會在打開求職網站後面對茫茫職缺海卻不知如何下手,也讓讀者了解 CRA、RA、Sales 等常見的職位到底差異何在?

與本土藥廠 (幾乎為學名藥廠或製劑廠) 需要擔負研發、製造、品管的角色不同,外商藥廠在台灣幾乎沒有研發部門,比較純粹算是一個"市場"來經營,亞太區的營運中心大多設置於新加坡,而研發與大型臨床試驗中心近年則在中國大量成立。因此由市場行銷的概念出發,外商藥廠在台灣,大多可分做行銷 (Marketing)、業務 (Sales) 與醫藥事務 (Medical Affairs) 三大部門,另外法規部門 (Regulatory Affairs) 與臨床試驗部門 (Clinical Operation),有些規模較大的公司會分別獨立,規模較小的則會合併在醫藥事務部門,最後再搭配如財務、人資、公共關係等編置維持公司的順利運作。

對於職場新鮮人而言,無論是藥學或生科背景,雖然外商藥廠中的角色眾多,但在沒有工作經驗、頂著職場菜鳥頭銜的情況下,較容易切入的便是業務代表 (Sales Representative) 與臨床試驗專員 (Clinical Research Associate, CRA) (再次提醒,外商藥廠在台灣沒有研發部門,請不要懷著在台灣進入跨國藥廠做研發的幻想 @@),此外法規專員 (Regulatory Associate) 有些公司會接受新人, 但藥學背景會比較吃香。

而工作的內容差異,也代表業務代表與臨床試驗專員這兩種職位適合不同的人格特質。

業務代表:

無論各行各業、各種產品,企業永遠都需要擅長溝通喜好人際應對抗壓性強等特質的業務來銷售產品。藥廠業代由於銷售的對象 (客戶) 是醫師,不只是單純推銷自己公司的藥品,還要對於其臨床上和其他同類藥品的效用比較、適合使用的病患類型、對病人的副作用影響等等,依據公司實證的臨床數據與醫師溝通,因此科學的佐證是非常重要的,也才能在銷售產品之外,對病人治療提供實質的幫助。

因此,雖然 Soft skill 對業務代表很重要,但缺乏專業知識的業代,也會較容易被取代。

而專業知識的基底要能與醫師討論、吸收醫生提出的建議回饋,在這方面的要求也會比其他行業的業務人員更高。此外,一般來說外商藥廠每名業代會負責特定醫院的一至數項藥物,也因此會有穩定經營的醫師科別,例如某業代負責銷售抗血癌藥物,便專責經營台大醫院的血液腫瘤科醫師,這樣的情況下,有別於面對實驗室銷售試劑、儀器的業務代表,由於藥廠業代的客戶 (醫師) 固定,不會有源源不絕的新客戶等著業代開發,因此與醫師建立穩定的互信關係,更顯的格外重要。

就長期的職涯發展而言,從事業務代表可說是踏入業務、行銷領域的基本功,繼續在業務領域耕耘,可往業務專員 (Sales Specialist)、地區業務主任 (District Sales Supervisor)、地區業務經理 (District Sales Manager) 晉升;或是轉換至行銷領域,擔任行銷專員 (Marketing Executive)、產品經理 (Product Manager) 甚至是業務發展主管 (Business Unit Director),位居第二線,偏重產品銷售策略的規畫。

臨床試驗專員:

Connectome 前陣子也針對這個主題向產業前輩邀稿,討論了像是生技藥廠與 CRO 之臨床試驗專員的差別。而適合擔任 CRA 的人格特質:細心善於溝通外語能力,大概是初踏入此領域的必備條件。由於 CRA 剛開始主要工作就是確保臨床試驗的順利進行,而在台灣進行的臨床試驗,大多是全球計畫下的一部份 (收案國家之一),因此 CRA 就需要從旁針對試驗從事計畫管理與品質監督,關於在各大醫院,或是外包給 CRO 公司臨床試驗的病患收案進度、有沒有依據審核通過的試驗計畫書進行,並將結果與亞太或是全球的試驗中心溝通回報。

初期的核心工作內容: 確保收案進度、病歷查核、申請文件補正等行政作業。

此外由於醫藥產業是高度國際化並受法規管制的產業,絕大多數臨床試驗為了符合國際規範,都會依循經國際認證的標準流程進行,因此隨著經驗累積,經手愈來愈多臨床試驗的藥物科別、與醫師及CRO 的溝通經驗增加、熟悉臨床試驗的策略規畫,也很有可能帶著自身經驗前往台灣以外的國家,例如中國、新加坡等地發展,因為專業能力並不受到市場地域的限制。

持續從事 CRA 工作,可以一路成為資深 CRA、臨床試驗經理 (Clinical Research Manager, CRM),或轉往醫藥學術部門,擔任醫藥學術專員 (Medical Science Liaison, MSL) 以及法規專員 (Regulatory Associate),也會參與更多臨床試驗設計、與國外接洽將試驗引入台灣、與醫生溝通試驗的開啓等。雖說新鮮人擔任 CRA 不一定只限藥學背景勝任,但如果可以先從相關研討會、課程逐步了解臨床試驗的執行過程,充實外語能力,在目前外商藥廠 CRA 職缺競爭激烈的情況下,還是能替自己多增加幾分勝出籌碼。

以上是 Connectome 依據擔任現職學長姐、網路分享所做的整理,如有疏漏錯誤之處, 還麻煩大家多多指正!

此外這篇著墨在業務代表、臨床試驗專員的討論,未來我們也會針對其他的工作內容,像是法規專員、醫藥學術專員、產品經理等等推出系列文章,期望協助大家在踏入職場前能定位出自己有興趣的方向,也藉由 Connectome 每個月為大家整理的生技產業活動資訊,透過參與活動了解產業現況,走出一條自己有熱情的職涯道路。

最後我們也想邀請大家踴躍投稿,分享您在生技產業各個角色的職涯心得。

 

參考資料:

1. 臨床試驗專員(Clinical Research Associate, CRA) 簡單講

陳明正's picture

關於作者

陳明正
陳明正

Comments

Anonymous's picture

Anonymous's picture

Add comment

Log in to post comments