顧問

中國好生醫 專欄(二)你不知道的事

輝瑞在中國的疫苗部門因為監管問題無法繼續供應產品而宣告終止營運,面對這個潛力無窮卻也詭譎多端的市場,國際大藥廠也遭殃,顯示中國醫藥產業的錯綜複雜與獨特風格,中國好生醫列出10項初學者不可不知的產業現況,踏出認識中國的第一步。

中國好生醫 專欄 (一) 中國好生醫?

火熱的中國醫藥市場已經成為全球的焦點,台灣藥廠也摩拳擦掌,積極參與對岸的擂台。然而,在漂亮的銷售數字背後,是否有尚未曝光的故事?藥廠在藥品上市前,會遇到何種的挑戰?當中國富起來,中國人民是否也有更好的醫療品質?Conectome 新專欄「中國好生醫」帶您一步一步探討獨特的中國醫藥衛生市場。 

從椰林大道到第五大道之我見我聞

為什麼很多人都想要出國工作?出國工作是不是前途發展的必要?要加強自己的哪些能力才是有幫助的?對於顧問業的工作內容很多人有想像,相信大家都會好奇顧問的執業內容是如何,Connectome本次邀請到現任職於全球知名管理顧問公司 IMS Consulting Group的Jason Yang為大家進行經驗分享,在會中以互動式問答及腦力激盪的方式,希望讓大家深刻瞭解在國外工作的本質與利基。

你/妳不知道的生技職業

美國生技產業非常發達蓬勃,許多全球大藥廠、生技廠都將研發總部設在美國,另外美國也設有許多生產製造廠和臨床試驗公司,因此美國的生技產業可以說是從最起初的研發、藥物篩選、到動物與臨床試驗、以至於後端的生產製造以及行銷銷售,整條產業鏈都很完整,而每個部門也都需要不同專精的人才。Connectome 的海外連結計劃邀請到任職美國生技公司的陳映嘉博士與我們分享她的美國生技產業見聞。

生技跨界的萌芽之旅─陳孟琦

根據今年由經濟部所公布的生技產業專業人才供需調查指出,雖然國內生物技術相關領域心血供應充足,但多屬基礎研究人員,具有創新產品開發、臨床及專案管理經驗之人員仍無法滿足廠商需求,也缺乏專利智財與國際行銷等具商業能力的人才。可見若有志於在生醫領域發展,擁有跨領域能力是相當重要的一項本錢,因此本次 Connectome 請到了中研院萌芽中心的陳孟琦技術經理,跟大家分享他在擁有生科專業與專利、管理等多元背景下所交錯編織而成的職涯故事!