業務代表

我想成為一名藥廠業務- 面試該怎麼準備?

回想當年剛畢業的時候,SLASH GUY 對於未來的就業也是感到忐忑不安。終於要面對自己的未來,怎麼樣能夠經濟獨立、不用仰賴家裡的資助呢?戒慎恐懼面對人生第一次的面試......。身為過來人,他有甚麼經驗與學弟妹分享呢?

生科人,你要做甚麼?- 醫藥業務代表篇

念生科領域的你,是否因為不確定畢業後能做甚麼而選擇繼續深造?猶豫踏入職場的你,是否覺得擔心找到的工作與自己想像的不一樣呢?從求職網站上的職務描述,你又能理解工作內容多深呢?Connectome 訪問了目前任職外商藥廠醫藥業務代表的余孟倫先生,跟讀者分享醫藥業務代表所需具備的能力及未來的發展性。

乳酸菌產業職務需求面面觀

有意投入乳酸菌產業,我該從何下手?
過往我們多以單一公司的角度或單純以職務名稱來看職務需求,這次我們嘗試從產業鏈的角度來分析乳酸菌產業的職務需求,希望帶給讀者較全面的觀點。也讓讀者能更了解這個產業的種種,以規劃自己的職涯。

醫藥行銷與市場研究

聽到”市場研究”四個字,你會想到什麼?最先進入腦袋的可能會是收視率調查、選舉民調甚至是直銷公司的街頭問卷,更有概念的人,可能會想到統計、大數據、行動數據…等,雖然數據與調查已然成為這個世代的顯學,然大部分的人仍只能如霧裡看花,難以實際碰觸或使用之。

「職涯沙龍─國際業務行銷的跨域視野」─Matt 學長分享

生技領域背景的學生,你是哪一種人呢?「研究型」- 念書過程一路都對自己未來很篤定要走學術?「跟隨型」- 不曾規劃未來,跟著屬於研究型的同學一起報考、就讀研究所?「思考型」- 對很多事情都很有興趣,永遠都在問,永遠都在思考。想要跨出去卻不知生技領域背景該如何跨到有興趣的工作領域?先不管你是哪一種人,總有一天我們都要出社會面對真實的自己。究竟,我適合做研究嗎?我喜歡與人接觸嗎?

業務人生─與魔鬼共舞:論與同行的關係

在任何行業裡,競爭都是不可避免的一部分,在醫療產業裡也不例外。圍繞著我們客戶的有各種各樣的廠商,我們也不可避免的必須與他們爭奪醫生與醫院有限的資源和有限的時間。但是許多時候,這些同行卻是我們在市場裡接觸機會最多的人。原因很簡單,大部分的時間我們都在等待醫師從忙碌的生活中走出來與我們接洽,在漫長的等待中與我們一起渡過的就是這些同行,甚至是競爭對手。沒有人喜歡這些人,但是他們卻不可能消失。所以如何好好的與他們相處甚至利用他們,也是身為業務很重要的一課。

業務人生─新增醫材流程 (III) 鞏固篇

在新增醫材成功以後,很重要的是鞏固辛苦運作後的成果。如同之前所提到的,改變一個新醫材,會改變許多人原本的SOP,如果不能妥善處理,在短暫的改變以後,有可能因各方不習慣的痛苦而回頭使用舊的產品,那我們的努力就付諸東流了!

業務人生─新增醫材流程 (II) 推動篇

在下足功夫做好研究之後便可以準備推動新增醫材,然而在繼續談實際推動新增案之前,我想再談談臨床研究,特別是跟刀這一部分。前篇舉的疝氣無張力修補例子是從國外來的觀念,在那個CASE中臨床研究主要是排除困難,但是在很多的CASE裡,往往要在臨床服務中研究臨床操作,找出產品可以增加價值的部份並加以推廣,如此才能製造出新增案的機會。

業務人生─新增醫材流程 (I) 研究篇

新增醫材是很多業務夥伴感覺壓力最大、最不願意碰的一塊,原因很簡單,在目前各醫院管控成本的情形下,新增醫材曠日廢時,業績的增長往往要在兩三年以後才能看的見,到時業務如果交接區域或離職,所有成功的果實都無法由自己享受,這樣的不可預期性往往讓大家對新增醫材卻步...  

生技跨界的萌芽之旅─陳孟琦

根據今年由經濟部所公布的生技產業專業人才供需調查指出,雖然國內生物技術相關領域心血供應充足,但多屬基礎研究人員,具有創新產品開發、臨床及專案管理經驗之人員仍無法滿足廠商需求,也缺乏專利智財與國際行銷等具商業能力的人才。可見若有志於在生醫領域發展,擁有跨領域能力是相當重要的一項本錢,因此本次 Connectome 請到了中研院萌芽中心的陳孟琦技術經理,跟大家分享他在擁有生科專業與專利、管理等多元背景下所交錯編織而成的職涯故事!

Pages