事業開發

外派西遊記 - 倫敦取經(二)

外派到倫敦之後,經歷了許多不適應和挫折,我慢慢靠著尋找生活中與工作中的一些小小成就感,把自己的心態和自信心調回正軌,例如英文的進步,跟同事分享 local market 如何有效率的工作方式等等。「怕什麼,來了就不要讓自己後悔」,每天出門上班前,或是開會之前,我常常這樣對著自己精神喊話。

外派西遊記 - 倫敦取經(一)

在確定要去倫敦工作之後,我的心情是既期待又怕受傷害,到總公司工作,好像是一種美夢成真的感覺,在剛進公司做業務代表的時候想都沒想過會發生的事;但另一方面,卻又害怕英文表達能力不夠好,突然要在全英文的環境下工作,會不會被同事看不起?

就這樣,我帶著忐忑的心情往西天取經的路上走去。

醫藥行銷與市場研究

聽到”市場研究”四個字,你會想到什麼?最先進入腦袋的可能會是收視率調查、選舉民調甚至是直銷公司的街頭問卷,更有概念的人,可能會想到統計、大數據、行動數據…等,雖然數據與調查已然成為這個世代的顯學,然大部分的人仍只能如霧裡看花,難以實際碰觸或使用之。

新產品開發管理的孫子兵法

國際企業人才培訓中心生技社團 (BioMedITI) 是由一群對生技醫療產業充滿熱忱的學員組成,Connectome 取得 BioMedITI 的同意,與讀者分享魏文一所分享的關於新產品開發管理的簡短心得。

你/妳不知道的生技職業

美國生技產業非常發達蓬勃,許多全球大藥廠、生技廠都將研發總部設在美國,另外美國也設有許多生產製造廠和臨床試驗公司,因此美國的生技產業可以說是從最起初的研發、藥物篩選、到動物與臨床試驗、以至於後端的生產製造以及行銷銷售,整條產業鏈都很完整,而每個部門也都需要不同專精的人才。Connectome 的海外連結計劃邀請到任職美國生技公司的陳映嘉博士與我們分享她的美國生技產業見聞。

嬌生公司楊森藥廠實習分享─陳明正

在秋季的微風中,Connectome 再次與各位學子相約於週六下午;本次我們邀請到了三位曾在外商藥廠及本土生技公司實習的同學,希望能為生技領域的學生介紹在國內的企業實習機會與實習內容,幫助學生在踏入生技業職場之前更能了解產業界現況。本次為大家請到了 Connectome 的創始成員之一,先前在嬌生集團(J & J)楊森大藥廠實習,畢業於台大化學所的陳明正,為大家分享他在2011年暑假實習的點點滴滴。