食品

乳酸菌產業職務需求面面觀

有意投入乳酸菌產業,我該從何下手?
過往我們多以單一公司的角度或單純以職務名稱來看職務需求,這次我們嘗試從產業鏈的角度來分析乳酸菌產業的職務需求,希望帶給讀者較全面的觀點。也讓讀者能更了解這個產業的種種,以規劃自己的職涯。

新成分健康食品的上市之路─淺談美國 NDI 通知

眾所週知,美國是全世界最大的膳食補充品(dietary supplement)市場且規模仍在持續快速成長中。根據統計美國在 2012 年膳食補充品的市場規模已經達到 115 億美元之譜,專家預測到了 2017 年時市場規模將擴增到 155 億美元。而思考其市場極速成長的原因,除了人口老化之外,FDA 對於膳食補充品的寬鬆管理也是重要因素之一。

2nd Boot Camp 專訪─擬開發山藥萃取物成為美國 FDA 定義之醫療食品

傳統的中藥遇上新穎的科技,會產生什麼樣的火花?中草藥不管對於疾病或強身都有諸多助益的經驗,用於開發新藥或是發展保健食品也是一種中草藥現在化之選擇。除此之外,還有其他的路嗎?來自中研院楊寧蓀老師實驗室的團隊正開啟了一條與眾不同的道路,也許這就是發揚中國人古老智慧的好方法。

台灣菸酒公司見聞錄─王正利

酒,婚喪喜慶各種場合上都能看到它們的身影,在台灣酒類飲料一年的銷售額約有數百億的規模;而由於過去公賣制度的實施,酒相關產業的發展與一般的食品業又有些許差異。這次Connectome請到於台灣菸酒公司服務超過十年的王正利博士,來跟我們分享他對酒產業及公營事業的經驗與觀察!

樂在食品業─王玉芬

 食品業的工作內容到底包含哪些?Connectome 一月份的職業沙龍邀請到目前任職於食品業的王玉芬學姐,與大家分享在食品研發上的有趣經歷及職場工作的心得感想。