委託研究 CRO

百瑞精鼎 - Clinical Data Analyst (CDA) 工作經驗分享

CDA (Clinical Data Analyst) 是甚麼?他的角色其實是分佈在整趟臨床試驗的旅程中的。想了解 CDA 職務內容嗎?怎麼樣的特質是進入這行需要具備的特質呢?本篇文章邀請到好幾位百瑞精鼎 CDA 同仁,向讀者現身說法!

從實習生轉正職? 百瑞精鼎實習心得

「不論你聽了多少職涯演講、瀏覽多少分享,這些點滴可能還比不上一次實際的參訪或實習務實。」暑假到了,代表實習季節又來啦,各位還是學生身分的讀者,是不是開始實習了呢?Connectome 建議還是學生的讀者把握機會多嘗試實習工作吧!

實習經驗分享 - 百瑞精鼎 CRA

在學的生技人,你/妳是不是曾經迷惘出了學校該何去何從?業界工作究竟又是甚麼樣子?何不申請企業實習到業界一探究竟呢?要如何得到實習工作?實習內容大概是甚麼樣子呢?感謝讀者投稿,本文將向各位介紹臨床試驗專員的實習內容與收穫。

A closer look into CRA and MSL

每年的畢業求職季又來臨了!你嚮往到生技製藥、醫材公司甚至是大藥廠工作嗎?下定決心投履歷卻發現業界的職位名稱五花八門,無法讓人一眼就了解不同職位的工作內容嗎?甚麼是臨床研究專員(Clinical Research Associate, CRA)?醫藥學術專員 (Medical Science Liaison, MSL) 的工作職責又包括哪些項目呢?Connectome 簡單整理了臨床研究專員以及醫藥學術專員的工作內容,提供各位讀者求職前的參考!

臺灣臨床試驗的問題與未來

臺灣臨床試驗產業,至今雖然小有成果 (其中的成功,作者認為至少一半都該歸功於兢兢業業的 CRA),只是形勢比人強,臺灣的臨床試驗環境現在已經不需要跟韓國比了,因為根本比不上。臺灣現在的競爭者是泰國、馬來西亞和菲律賓! Connectome 主動邀請 Bioindustry 看板板友,與您分享臺灣臨床試驗的問題以及值得關注的未來發展。