醫藥顧問的中國筆記 - 中國醫藥市場簡介

2018/01/05

David CHEN

全球第二大醫藥市場就在中國,其重要性不在話下。任職於國際知名醫藥顧問的 David 將以一系列文章向讀者介紹中國醫藥市場。本篇文章將從與台灣健保比較之角度切入來描繪中國醫保,並介紹中國醫保達到全覆蓋後的發展目標及中國市場未來成長性。

根據統計,2016 年中國整體醫藥市場為 1,167 億美金,在全球排名已經於 2013 年超過日本,成為全球第二大市場。據估計未來 5 年仍會以每年 7% 的增長率持續增加,尤其是在跟其他國家比較的時候,更可以看出中國在醫藥市場還有繼續增長的空間。這邊舉兩個常用的指標為例:

1. 衛生醫療費用佔 GDP 之占比2014 年 World Bank 資料顯示,中國衛生醫療費用佔 GDP 的占比為 5.5%,相比於 OECD 國家的水準(4.3 - 16.5%;中位數是 9.1%),還有空間可以繼續增加,其中也包括藥費的空間。

2. 人均醫療衛生費用支出同樣是 World Bank 的資料,可以看到中國 2014 年人均醫療衛生費用是 420 美金,相對於 OECD 國家的水準(1,002 - 9,035;中位數 3,890),也還有繼續增加的空間(world bank)。

中國市場雖然這麼大,但是對於台灣的廠商來說,機會是否真的有那麼大?其實不一定。例如中國市場裡面有很大一塊是中藥的部分(包括中成藥及中藥注射劑等)。將之扣除以後,西藥的部分大概佔 80%(醫院市場)。同時中國政府已經啟動醫療改革多年,以各種辦法來限制醫藥費用的快速增加,未來高速成長的可持續性還有變數。

為了能更仔細的描繪中國市場,以及市場的特性,在這裡就先介紹一下兩邊健保(醫保)制度的差異。

雖然起步較晚,中國在近年大力地增加醫療保險的覆蓋,同時大幅投資改善醫院醫療設備,特別是基層醫療機構及偏遠地區,所以整體的醫療水準有大幅的提升。同時因為醫保覆蓋的增加(每年醫保報銷的比例及支付上限等條件都有所調高),也病患看診時的負擔相對減少,因此個人支出佔整體醫療支出的比例近年來降到不到30%(2016年),已經低於台灣的 34%(2016年)。

先撇開兩邊醫療品質的差異,直接從健保(醫保)制度上來說,最大的不同是中國的醫保因為歷史因素以及各地的差異,所以沒有全國統一的制度。這個差異會展現在兩個方面。第一個方面是就保身分的差異。根據戶口所在的地方以及是否有給在職公司加保,會有不一樣的醫保方案。例如在城市的話,就是參加當地的城鎮職工(由公司投保)或是城鎮居民醫保(個人投保),而如果在農村的話,則是參加新農合。一般來說,新農合(新型農村合作醫療)的報銷範圍跟比例較低,但是未來這個情形會改變(詳見後文)。

另一個方面是因為各地的經濟發展跟消費水準都不一樣,同時醫保基金的籌資及管理都是由地方管轄,所以各地的醫保給付的水準就都不一樣。一般來說,北京、上海、廣州、浙江、江蘇、青島等沿海發達省市的報銷覆蓋較高,或者是對於一些新的藥物如癌症的靶向藥(標靶藥)會較快地納入醫保報銷範圍。另外省市的差異會造成異地結算的問題,也就是當一個人的醫保是跟著某一省市的,但是到其他省市看病的時候,必須要自己先自費結算,看完病或手術後再跟原本的醫保單位申請報銷,對於做重大手術或處置的人,先行墊付會是很大的負擔。不過這個問題也將會在近期全國醫保聯網後漸漸被解決。

中國的醫保目前達到了全覆蓋的目標(覆蓋 96.3% 的人口),因此現在醫保的目標轉而改善覆蓋的結構,一個是消除因不同的醫保身分造成知保障差異。這個部分國務院已經發文要求各地醫保單位在 2017 年底展開二保合一(整合城鎮居民與新農合醫保),以減少醫保身分的差異。另一個做法是醫保報銷(給付)的範圍增加。在 2017 年 2 月公佈的全國醫保目錄當中新增了 339 個藥品品項(例如新增了糖尿病藥 DPP-IV 抑制劑),達到中西藥總共有 2,535 個品項。另外 2017 下半年還有增加經過藥商與國家談判機制的 36 個品項 (以高價藥為主),以及浙江省還加碼準備進行 35 個品項的省醫保談判。對於廠商來說這個趨勢是重大的利多。這裡列舉幾個方面:第一個是農村地區的病人支付能力會提升,因為新農合醫保與城鎮方案整合後,將採用城鎮醫保的報銷範圍,所以報銷的比例提高,或是可以用更多新的藥物,更有利於廣闊市場的進入。第二個是全國及省醫保目錄品項的增加,可以讓這些新增的藥物得到醫保的給付,進一步打開市場,特別對於高價藥的銷售提升影響更大。在進入各省市場裡還有非常重要的一環就是招標集中採購,以後將另文說明。

一方面醫保範圍的增加,開拓了更多市場的空間,另一方面中國政府在使用端進行合理用藥、總額給付限制、藥佔比規定、醫院集團採購等控費手段,來限制不管是藥品使用量或是藥品價格,進而限制藥費的增長,其中也包括越來越紅的 DRG 跟點數法。同時在上述醫保談判增加的品項,各地的執行狀況不一,例如就有新聞提到某些地方的醫院的採購速度就比較慢。最後對於不同的廠商來說,受到的影響也是不同的,例如高價藥被移到門前藥局販賣,以求不被計算在醫院的藥費支出,以及輸液產品使用受限等等。

最後總結來說,中國醫藥市場正在往市場化的方向進一步地開放,因此未來的市場會持續的增長,包括醫保整合以及醫保目錄的擴增等因素,但是另一方面還有許多措施在限制藥費增長。

不論如何,這幾年政策的變化非常迅速,中國政府真的是猛踩油門快速地推進各種醫療改革,包括在醫保支付、醫院處方、藥品開發、藥品流通、藥品採購等方面,所以這篇文章提到的狀況有可能很快就會不一樣,對於想進入中國市場的廠商也需時時注意最新的變化。

* 作者聲明:以上言論為作者之個人觀察心得,不代表任職公司之立場 *

 

資料來源:

  1. IMS market prognosis 2017-2021
  2. 中國醫療衛生事業發展報告 2016
  3. 國民醫療保健支出統計 2015 年
  4. E 藥經理人 http://mp.weixin.qq.com/s/au7HibXdL_eMxpLX8SI4vQ

文章編輯者

pattytsai825
David CHEN's picture

關於作者

David CHEN
在醫藥行業諮詢的工作有近4年的經歷,在上海及台灣的辦公室做過多項專案,包括新產品上市策略、新適應症開發、產品交易盡職調查、公司層面的醫藥業務組織規劃等,這些案子涵蓋美國、歐洲、中國、東南亞等市場。專長是新市場潛力分析及相對應的策略規劃。

Add comment

Log in or register to post comments