教育部「生醫產業創新創業人才培育計畫」講座

我們是國立臺灣師範大學光電科技研究所,目前我們正在積極進行教育部資訊及科技教育司委託之「生醫產業創新創業人才培育」計畫。

其中,橋接學用落差,我國生醫產業積極投入上游之研發,各學研機構之研發成果已有良好成效。目前生技人才人數過多,並著重於基礎科學之訓練,並不實際了解產業,使研發所得之優異成果難以有效的技術轉移至產業界或直接促成新創生技公司的成立。

高階人才投入生醫產業之創業與開發:活化各校育成和技轉中心、透過跨領域平台結合產官學人才組成教學團隊、規劃跨領域核心課程,傳授生技產業經營與管理之理論與實務經驗、舉辦媒合會加強業界與學研界的合作、促進生技產業之創新,發展獨特及有競爭力的生技產業、培育具創新能力之跨領域技術人才,主動參與培訓,學習多元的創業管理及實務概念方法,相信學習成果也將直接回饋於每位學員身上,達到讓學員更樂意創業與開發。

台灣-默克生技製藥產程研發暨培訓課程

本課程由工研院生醫所與台灣-默克合作,引進國際生技醫藥最新產程技術與系列課程,邀請Merck資深講師,以培訓國內生技製藥及關鍵製程人才為目的,補足生技醫藥產業放大製程與產品優化技術斷層與不足。

就業領航3.0-臨床試驗組

這次邀請到台灣禮來藥廠的 孫婷婷臨床研究總監來分享CRA的工作內容
她曾擔任過台灣藥物臨床研究協會理事長、醫院藥師、臨床試驗專員
相信大家可以向孫總監學到很多知識,也發學很多CRA的幕後工作唷!

Pharma Implosion 生技醫藥材交流晚會

去年的夏日狂潮,不管是學員或是講者方面,都獲得了極大的迴響。
今年我們延燒上一場Party的盛事,繼續炒熱這場生技醫藥材的交流晚會,使資訊交流白熱化!
我們將來自各領域的專家帶到台下,與你近距離會面。透過藥廠、生技公司、新創公司等職場優秀人才的參與,提供學員們向前輩學習的機會,替你的專業領域紮根。
不僅如此!在自由活動時間,你更可以去探索自己,運用自身的專業領域和多方位知識做結合,成為企業間搶手的T型人才!

2018 LIFT x BioGroup Mini-Symposium – Overseas CrossTalk on BioTech

新年新希望,建立生技學研人脈、放眼海外就業市場,就在2月27日,LIFT x BioGroup 人才交流會!

有志成為傑出生技人才的你,一定要放眼國際職場、吸收海外經驗!

生技醫藥產業是未來臺灣產業發展的重點目標之一,目前有許多富有經驗及技術的海外優秀人才在全球產學機構任職,這些海外學人不但是讓世界看見臺灣的重要連結,與他們的交流也將有助於強化你的專業能力、擴展國際視野,更有助於及早規劃職涯方向、增加職場就業優勢。

女性生醫科學創業家演講沙龍

為了響應國際女性科學日、鼓勵及支持女性各科學研究工作人才勇於突破各種困境之精神,BioGroup 生技人才交流平台、台大生技創業學生會及台大生物科技研究所,邀請在醫學、藥學、科學相關領域具有傑出表現的創業女性,共同籌辦「女性生醫科學創業家演講沙龍」,講述創業期間如何應用所學開創事業、創業的經驗分享以及女性在職場中的生態觀察與科學議題。

此次演講沙龍邀集多位傑出女性人才齊聚一堂,包含女性社群空間 MOWES 創辦人侯梅婷、保養品牌 Vecs Gardenia 嘉丹妮爾 創辦人蔡芷姍、 新創商業分析暨 PanSci 科學新聞網 特約作者楊仕音、私募基金投資後管理廖品嵐、中經合集團合夥人陳儀雪等人,橫跨不同領域,期待各位共襄盛舉。

【藥遷你的視野#2】溝通力工作坊:剛與柔的對話

邀請「假博獅」粉專小編的黃峙銘學長,教你醫藥行銷的成功法則。
以及博晟生醫公司副總經理的蕭嘉玲學姊,分享學名藥審查登記的審查概念!
無論你是學生,想了解平時學校不會教到的醫藥行銷,或是職場新鮮人,對於藥廠與相關領域有興趣,又或者是因講師慕名而來的粉絲,想與講師做交流,都歡迎大家成為工作坊的一員,一同見識不一樣的藥學領域!!

微生物永續利用國際研討會暨第十四屆亞洲菌種聯盟會議

微生物永續利用國際研討會 暨 第十四屆亞洲菌種聯盟會議
International Microbial Sustainable Use Conference
The 14th Asian Consortium for the Conservation and Sustainable Use of Microbial Resources

財團法人食品工業發展研究所僅訂於2017年12月4日(一),假台大醫學院國際會議中心101廳,舉辦「微生物永續利用國際研討會暨第十四屆亞洲菌種聯盟會議」。
機會難得,歡迎各界踴躍報名參加,名額有限,敬請把握 !

2017 Season 4 Bio-Startup 生技新創交流會

目前生技圈內,缺乏實戰經驗是產業發展的"痛點",我們希望藉由我們成功的生技業界經驗,協助想要創業或圓夢的朋友們,一起為台灣生技圈共創美好未來。
貴團隊欠缺有經驗的生技行銷團隊嗎?
貴團隊想能夠快速商品化嗎?
貴團隊想營運擴張嗎?
歡迎來與我們交流!

Pages