關於 Connectome

CONNECTOME 源自於一群背景多元,關心生技醫藥產業發展的台灣人。

Connectome 取自神經學,直譯作「聯結體」,指的是大腦神經元的所有對應組合。

它也可以拆解成Connect-to-me,與我連結、和我接觸。

CONNECTOME 的願景是希望激起台灣生技醫藥產業領域的討論及交流的風氣,培養人才並連結人才、成為台灣生技醫藥領導。

 

CONNECTOME的里程碑

2012 年 四月底 - CONNECTOME- Student BioIndustry Society 團隊成立。

2012 年 七月 - 成立社群之臉書粉絲專頁。同時,Connectome 在Wordpress 上成立部落格。

2012 年 八月

第一場職涯沙龍「生技人,你想做什麼?」。邀請前輩座談傳承就業經驗,讓學生認識產業同時促進業界人才的交流。直到 2014年六月,CONNECTOME 一共舉辦了 9 場「生技人」系列沙龍。

同時,粉絲專頁開始每個月為粉絲整理泛生技領域產、官、學界或非營利組織所舉辦的研討會、講座、營隊和培訓課程。也替優質活動之主辦單位資訊刊登報名資訊,至今不間斷。

2013 年 三月

第一場海外生技經驗論壇 mini-forum。直到2014年一月,CONNECTOME 一共舉辦了 3 場海外生技經驗論壇。

同個月,第一場深度產學對談活動「Connectalk」討論癌症新藥開發。之後的兩年間,CONNECTOME 一共舉辦了3場深度產學對談。

2013 年九月

推出海外連結計畫,連結海外生技人以撰稿、採訪或實體分享方式連結台灣海內外生技人。

刊出 Connectome 心路歷程 - 如果沒有了 Connectome

2015 年夏天

CONNECTOME - 連結生技人才

新站成立,象徵原始初衷也注入新氣象的 logo 誕生,保留的是原來象徵多元跨領域的色彩,更強調的是點線連結體的概念,CONNECTOME 將成為更開放、屬於每個想要力行改變的生技人的舞台。CONNECTOME 連結生技人才。歡迎大家一起與我們 CONNECT 吧!