黃楚珺's picture

黃楚珺

黃楚珺,aka Carolyn,俗稱卡洛琳,在藥界行銷打滾五年之後暫時開啟產業研究的大門,立志摸透行銷的任督二脈。念的是營養、免疫,但對醫藥有莫名的狂熱,最喜歡的影集是 Grey’s Anatomy和 ER,結合 social 狂與假文青的雙面性格,最自豪的是對什麼都有興趣還有睫毛,致力於結交各界朋友中。

發表文章

醫藥行銷與市場研究

聽到”市場研究”四個字,你會想到什麼?最先進入腦袋的可能會是收視率調查、選舉民調甚至是直銷公司的街頭問卷,更有概念的人,可能會想到統計、大數據、行動數據…等,雖然數據與調查已然成為這個世代的顯學,然大部分的人仍只能如霧裡看花,難以實際碰觸或使用之。

淺談產品經理與藥廠行銷─黃楚珺

一次因緣際會讓她對產品經理產生嚮往,而在擠身進入本土藥廠擔任行銷工作三年後,對於工作也有了不少的想法。Connectome很榮幸的邀請到目前在本土藥廠產品副理的黃楚珺,為我們分享她的工作內容以及介紹藥品行銷的方法,並就她的觀察分享樂在工作、有效率工作的小訣竅,請讀者隨著她生動的描述一起來認識產品經理與藥廠行銷吧!