魏景成's picture

魏景成

魏景成(原名魏文一) 台大醫療機構管理在職專班碩士、外貿協會人才培訓中心日語組結業。曾任職於醫療照護產業服務、原料藥廠事業發展工作。擁有國際醫藥醫材法規人才認證 RAC、國際專案管理師PMP、國際新產品開發管理師NPDP等國際證照,並對智財、授權、資產評價、法規等領域廣泛學習。現在在一植物新藥與健康食品公司擔任主管特助的工作。

發表文章

新成分健康食品的上市之路─淺談美國 NDI 通知

眾所週知,美國是全世界最大的膳食補充品(dietary supplement)市場且規模仍在持續快速成長中。根據統計美國在 2012 年膳食補充品的市場規模已經達到 115 億美元之譜,專家預測到了 2017 年時市場規模將擴增到 155 億美元。而思考其市場極速成長的原因,除了人口老化之外,FDA 對於膳食補充品的寬鬆管理也是重要因素之一。

探討美國嚴重疾病用藥促進計畫 (上)

"每個生技產品的發展需要都需要一個產品經理。這個角色需要先了解該類產品相關法規、預測未來市場趨勢,並在全公司有共識的願景下,整合公司的各種專業資源、功能並掌握市場動向及早替產品商業化布局,讓產品如期成功上市。"  本文由魏景成分享其對於美國嚴重疾病用藥促進計畫的介紹,並說明嚴重疾病藥物審查的各個機制。

新產品開發管理的孫子兵法

國際企業人才培訓中心生技社團 (BioMedITI) 是由一群對生技醫療產業充滿熱忱的學員組成,Connectome 取得 BioMedITI 的同意,與讀者分享魏文一所分享的關於新產品開發管理的簡短心得。