陳明正's picture

陳明正

陳明正

發表文章

生技新創公司專訪─拓華生技股份有限公司

拓華生技股份有限公司,是臺灣一間著重於口腔清潔與保健的生技類新創公司。有鑑於生活中常見的口腔保健方式仍有許多問題存在,團隊以顛覆傳統的產品發想及設計思維,發展出全球第一片口腔保健牙齒貼片—「齒舒芬TM(ToothfilmTM)」,並用專業與堅持逐步建構出屬於自我品牌的獨特價值。

嬌生公司楊森藥廠實習分享─陳明正

在秋季的微風中,Connectome 再次與各位學子相約於週六下午;本次我們邀請到了三位曾在外商藥廠及本土生技公司實習的同學,希望能為生技領域的學生介紹在國內的企業實習機會與實習內容,幫助學生在踏入生技業職場之前更能了解產業界現況。本次為大家請到了 Connectome 的創始成員之一,先前在嬌生集團(J & J)楊森大藥廠實習,畢業於台大化學所的陳明正,為大家分享他在2011年暑假實習的點點滴滴。

外商藥廠職位概述 (上)

在前篇 "全球十大藥廠介紹(上)" 的文章中,Connectome 與大家概述了目前外商藥廠的市場排名與各公司產品主力,接續在這篇文章,我們針對外商藥廠之中的部門與對應職務,略做描述,希望讓大家對於是否要將外商藥 廠納入自己的職涯選項有更完整認識,而不會在打開求職網站後面對茫茫職缺海卻不知如何下手,也讓讀者了解 CRA、RA、Sales 等常見的職位到底差異何在?

基因療法的時代來臨了嗎?

1999年的九月,位於美國亞歷桑那州的青少年 Jesse Gelsinger 因為接受基因療法,導致嚴重的副作用進而使得全身器官壞死而死亡,使得基因療法的前景蒙上一層陰影。然而就在7/20日,歐洲藥物管理局給予了用於治療脂 蛋白脂酶缺乏症的 Glybera 正面評價,若獲得 final approval 的話,Glybera將會成為第一個在歐美上市的基因療法。Connectome 與您分享我們的趨勢選文: Will the floodgates open for gene therapy?

投資生技產業能創造工作機會?

Connectome 與大家分享這期 Nature Biotechnology 的文章: Can biotech spur job creation?  文章探討了生技產業的發展模式的特異性,以及投資生技產業是否能創造更多的工作機會。 Connectome 期望與大家討論一些生技產業的趨勢選文,除了吸取新知,也刺激我們多些對現況的反思。