金鈺頷's picture

金鈺頷

金鈺頷 臺大生化科技系,分子醫學所碩班畢業。認為「努力不一定會有收獲,但有收獲一定需要努力」。關心台灣生技產業發展,希望能藉由 Connectome 的努力傳播產業相關資訊,連結產學。並透過前輩的經驗分享幫助後進,提升整體競爭力。

發表文章

新藥研發至臨床應用與佈局策略

新藥開發曠日廢時,所費不貲,平均需要 12~18 年、投入 8~12 億美元。但成功上市後,將享有巨額利益。而藥品的使用關乎人命,為了確保品質一致、安全性、有效性,需要法規科學的介入,為醫藥品把關。

藥理科學研究藥品的特性;法規科學界定標準,提供試驗遵循的準則。整個藥品的生命週期,和藥理及法規科學密不可分。講者柯逢年博士同時專長這兩個領域,擁有豐富的經驗。不僅介紹了新藥開發至臨床應用的過程,也在其中聯結法規的應用。

2014 臺大生物技術研究中心暑期介紹

臺大暑期生技課程又來了!這次的課程內容包括除了專業領域的講習與實驗外,還包括了智財、創新研發、行銷、以及創新創業訓練等面向。報名資格不限台大亦不限學生,快來看看有沒有你要的吧!

2nd Boot Camp 專訪─抗腫瘤血管新生之標靶藥物傳輸系統

過去在癌症治療的研究上,強調找出癌細胞與正常細胞之間的關鍵性差異,並運用這些不同之處給予癌細胞致命一擊,達到治療的效果,此即所謂的「標靶治療」。隨著抗癌標靶藥物不斷推陳出新,化學小分子藥物或蛋白質藥物仍有許多需要克服之處。來自中研院吳漢忠老師實驗室的團隊研發出一套新興的標靶治療模式,這也是未來對於癌症治療與臨床應用的新思維。

2013 暑期實習機會介紹 (臺大篇)

繼之前2013暑期實習機會介紹獲得讀者廣大的迴響與閱讀,Connectome又整理了由臺灣大學所開立的暑期課程,並將與實習有關的課程整理給讀者,而此次實習的單位領域多元,包含檢驗及醫材、禽畜生技、新藥與中草藥等,如此多元的選擇,而課程報名資格不限台大亦不限學生,更值得讀者踴躍報名與嘗試!  

2013 暑期實習機會介紹

隨著春假的到來,這學期將過去一半,許多公司也開始宣傳暑期實習的訊息。Connectome 為讀者們收集了多家國內公司實習機會。想過個充實的夏天嗎?快準備好你的履歷,機會只留給準備好的人!