王嘉宏's picture

王嘉宏

臺大植物所碩班,陽明生科技暨基因體所博班。研究領域為開發病毒載體表現系統,特別用於蛋白質製藥或蛋白藥物篩選之用。興趣廣泛,舉凡和任何科技相關的議題都有些許涉獵:如生物技術,數位科技,IT產業…等。曾擔任中研院分生所學生會會長,也熱衷參與各類學術和各種團體活動。希望未來在Connectome中能結合所學和志趣,開創能結合生物科技和台灣具有優勢的科技產業,為台灣創造出更有遠景的生技產業環境。

發表文章

新創公司採訪─綠藤生機

綠藤生機是台灣第一個開發出「活體芽菜」栽培技術的團隊,創辦人為三位台大財金系同窗鄭涵睿、廖怡雯和許偉哲於2010年相繼放棄外商銀行與消費品公司的工作,在台大園藝系教授鄭正勇與林碧霞的協助下共同創辦,只因為懷抱著一個「想讓生活變得更美好」的理想及做一個對社會負責任的品牌。Connectome 聚焦於其創業的故事,訪問共同創辦人之一的廖怡雯,希望綠藤生機成功創業的故事能感動並啟發更多的新創團隊,為台灣的生技業注入更多的活水!

跨領域學習資源分享─中文線上大學開放課程

線上課程對於跨領域的學習者是個非常好的選擇,不論是需要先修一點基礎課程或者鑽研某些進階課程,都是方便且經濟實惠的自學途徑。Connectome 本期跨領域學習資源分享就要來介紹中文的線上免費大學開放課程,滿足您隨時隨地、隨心所欲學習的需求!別再拿麻煩、沒時間和貴鬆鬆當藉口了,Keep calm and study hard,讓我們再一起用力學習吧!

2nd Boot Camp 專訪─擬開發山藥萃取物成為美國 FDA 定義之醫療食品

傳統的中藥遇上新穎的科技,會產生什麼樣的火花?中草藥不管對於疾病或強身都有諸多助益的經驗,用於開發新藥或是發展保健食品也是一種中草藥現在化之選擇。除此之外,還有其他的路嗎?來自中研院楊寧蓀老師實驗室的團隊正開啟了一條與眾不同的道路,也許這就是發揚中國人古老智慧的好方法。