沈敬涵's picture

沈敬涵

哈佛大學生物博士,現為 Benchling 的 Scientist。住在舊金山小丘上,每天通勤都有美洲土狼與阿狗阿貓作伴。

發表文章

找工作;找自己

找工作其實是找自己。當你懂了自己會什麼、想往哪裡去,工作就找到了。

關在家裡找工作時,總覺得自己挺好的,一旦出門找別人聊天,才發現自己什麼都沒想清楚,有很多功課要做。還好旁觀者清,在聊天的過程中,往往從別人的口中,可以找到自己到底擅長什麼,該怎麼描繪自己。

醫藥研發的新思維─及早納入付費者的考量

「一個成功的藥品,不只要能發現適當的化合物、通過臨床試驗及美國食品藥物管理局檢驗,同時也要使醫生願意認可並開此藥的處方箋,而病人也願意給付該藥品的花費。而公司若要減少其整體投資上的花費與提高效率,必須在早期研究時,便將此一變數納入考量。」在藥物研發費用越來越高的趨勢下,許多人開始思考如何讓研發更有效率,而其中之一便是及早納入付費者的考量,而非到最後產品成功才與付費者溝通。