李組長's picture

李組長

李組長 中原大學企管系轉資管系,沒有很順利地畢業後,補習兩年考進中山大學資工所,學會超大型積體電路設計,生產了人生第一顆也可能是唯一的一顆晶片。畢業後, 又考上了台灣大學電機電子所,研究電子設計自動化。畢業前一年,來到美國卡內基美隆大學(CMU)訪問一年。拒絕掉所有得來不易的矽谷工作後,目前在波士 頓學院(Boston College),當個小小的研究員。研究領域為「使用新世代測序技術偵測人類基因體變異」,參與 the 1000 Genomes Project。

發表文章

「生技與資工的親密關係─跨領域產學見聞」專欄創刊號 : 生物資訊?

隨著人體基因定序的完成與測序技術的日新月異,生物資訊學近幾年可謂蓬勃發展。好像很常聽到生物資訊,但是生物資訊到底都在研究些什麼呢?之前看到一個非常有趣的講法﹝A beginner’s guide to bioinformatics﹞,雖然程度不同,但是只要你做過下列的事情,或許你也可以稱自己為生物資訊人。