李文翰's picture

李文翰

高雄醫學大學,畢業於 生物醫學暨環境生物學系 碩士班,碩士是做抗體相關的研究,對於臨床抗體藥物及免疫治療十分有興趣。喜歡Connectome的各式文章且受益良多,因此也希望能透過我的所見所聞,分享更多不同有趣的事情。

發表文章

生科人,你要做甚麼?- 醫藥業務代表篇

念生科領域的你,是否因為不確定畢業後能做甚麼而選擇繼續深造?猶豫踏入職場的你,是否覺得擔心找到的工作與自己想像的不一樣呢?從求職網站上的職務描述,你又能理解工作內容多深呢?Connectome 訪問了目前任職外商藥廠醫藥業務代表的余孟倫先生,跟讀者分享醫藥業務代表所需具備的能力及未來的發展性。

2017 十大暢銷藥物預測 (下)

2017 年接近尾聲的同時,這個系列也來到了最終章。本篇帶大家一起來看 EP Vantage 預測下,2017 年暢銷藥品第八、九名的自體免疫疾病用藥 Remicade 及 Enbrel 過去的輝煌紀錄,及長期占據十大暢銷藥物的 Lantus 在專利過期後如何面對競爭激烈的糖尿病藥物市場。最後,我們可以從各公司的2017 第三季報告來觀察變化快速的藥物市場並一窺此預測報導的精準度。接下來,就由 Connectome 繼續介紹這些暢銷藥物吧!

2017 十大暢銷藥物預測 (中)

2016 年底,EP Vantage 預測了 2017 年十大暢銷藥物的銷售排行。在這邊就由 Connectome 繼續帶大家看看 2017 藥物市場的變化趨勢。除了介紹藥效與藥物未來的走向,我們還特別加入該藥品台灣市場的資訊。本集將會介紹 EP Vantage 預測 2017 排名 4-7 名的暢銷藥物。

2017 十大暢銷藥物預測 (上)

2016 年底,EP Vantage 預測了 2017 年十大暢銷藥物的銷售排行。在這邊就由 Connectome 帶大家看看 2017 藥物市場的變化趨勢。除介紹藥效與藥物未來的走向,我們還特別加入該藥品台灣市場的資訊喔!文章將會分成上中下三篇來介紹。

邁向學研創業之路 – 卓夙航教授專訪

中國醫藥大學附設醫院醫學研究部卓夙航教授做的是 micro-RNA 藥物開發研究。老師的近視治療研究領先全球,並開發了治療近視的眼藥水,目前準備進入臨床階段,團隊也有計畫成立新創公司將研究推向市場。究竟老師是如何跨越學界與業界之間的橋梁,邁向學研創業?Connectome 的採訪報導將讓大家一窺卓老師的創新研究之路。

我在學術界,我的研究在業界發光– 高醫大鄭添祿老師專訪

鄭添祿老師做的是抗體藥物的開發,研究團隊不僅在許多國家型創業競賽屢獲佳績,目前已有許多研究成果成功技轉,金額高達數億台幣。老師常說,好的研究是可以賺錢的,究竟在學界如何可以做具產業價值的創新研究呢?Connectome 的採訪報導將讓大家一窺鄭老師的創新研究之路。