李佳穎's picture

李佳穎

李佳穎 臺大生科系,臺大醫工所畢業。熱衷於多領域學習,期待未來台灣生醫產業能夠活用跨界合作的模式,結合卓越的電子、機械以及化學化工技術,發展出更多元的生醫產業。曾在台大生醫電資所進行專題研究,也曾參與台灣諾華藥廠 BioCamp 以及瑞健醫材集團實習。畢業後曾任職於儀器開發公司,負責生醫檢測儀器開發。

發表文章

A closer look into CRA and MSL

每年的畢業求職季又來臨了!你嚮往到生技製藥、醫材公司甚至是大藥廠工作嗎?下定決心投履歷卻發現業界的職位名稱五花八門,無法讓人一眼就了解不同職位的工作內容嗎?甚麼是臨床研究專員(Clinical Research Associate, CRA)?醫藥學術專員 (Medical Science Liaison, MSL) 的工作職責又包括哪些項目呢?Connectome 簡單整理了臨床研究專員以及醫藥學術專員的工作內容,提供各位讀者求職前的參考!