周珮褀's picture

周珮褀

周珮褀

發表文章

Biotech Consulting─the Life & the Work

Connectome 這次舉行的 Mini-Forum,很榮幸的請到 Diana Chavlah 來為我們分享她的國際經驗,一探她做為政治顧問、生技創投和專家證人的精彩國際職涯。 

生技技轉人員介紹

常常講到產學合作的案例時,都會提到所謂技術移轉、授權等等,究竟技術移轉在做些什麼呢?其中所謂技轉人員又扮演什麼角色?而在生技這塊領域上的技轉人員,又有什麼不同的地方呢? 且看 Connectome 為讀者所撰寫的介紹。

基亞生技實習分享─黃聖富

黃聖富同學目前是台大生化科技研究所碩士班一年級的學生,趁著還沒開學的時候,參與了台大生技中心的產業實習課程,進入基亞生技公司的核酸檢驗部門,開始了為期兩週的實習。 

我眼中的醫療生涯─吳沛燊

過去,醫師看似一個美好的職業,然而台灣現在的醫療環境已大不如前,對於即將踏入職場的準醫師來說,同樣面臨著挑戰。八月份Connectome邀請到從台大醫學系畢業的吳沛燊醫師,即將要踏入「白色巨塔」的他,怎麼樣看待他所將面臨的挑戰。