吳婉甄's picture

吳婉甄

吳婉甄

發表文章

全球十大藥廠介紹 (下)

繼上一篇全球十大藥廠(上)之後,Connectome繼續為讀者介紹全球十大藥廠的後半段。雖然在2011年部分藥廠營收不如預期,但根據每間藥廠的策略與佈局,未來五年內將有大幅度的名次更迭。現在就讓我們繼續為您介紹這五間藥廠的近況動態與歷史。 

癌症新藥開發的業界實務觀點─張惠玲

Connectome 很榮幸的邀請到台灣東洋藥品癌症科學發展處張惠玲專案副理擔任 Connectalk 的講者,為我們分享在新藥開發的實務觀點,本文為活動當天的紀錄稿,讀者可從其中了解新藥開發的各個階段,以及可能遭遇的問題,而張副理更以台灣廠商的案例,說明新藥開發可能採行的策略以及影響,相當值得一讀。

瘋 iGEM─Venus Marvel

國際基因工程生物競賽 ( International Genetically Engineered Machine competition, iGEM ) 系列報導中,Connectome 這次將進一步介紹 2012 年 iGEM 陽明團隊。陽明大學是台灣第一個參加 iGEM 的隊伍,自 2007 年生物資訊研究所張傳雄老師帶領以來,年年屢獲佳績,今年更以「Venus Marvel」為題,在亞洲區獲得金牌,晉級世界決賽。在為期一年的參賽過程中,究竟有什麼樣的收獲與啟發,就讓 Connectome 來為大家介紹。

台灣諾華實習分享─潘宇瑄

 在九月份的「生技人,工作藥不藥?」職涯沙龍分享者雷佑甯學長提到,了解一個公司最好的方法就是去那間公司實習,除此之外,還可以在面試時更容易說服面試官,你比其他人更多了解產業一些。這個月,我們邀請到了曾在諾華實習的宇瑄,跟大家分享她的實習經驗及實習前的準備方法